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2011/06/09

待って、待って、くず餅

ある日、仕事が終わって家に帰ると、宅配便の不在票が入っていました。
以前、関東の‘くず’餅を紹介したので、関西の透明な‘葛’餅も
久しぶりに食べたくなって、取り寄せてみたのでした。

早速業者さんに電話をかけ、再配達してもらいました。
そして、中身を開け、盛りつけて、付属の抹茶粉をかけて、
抹茶をかけてみました。
食べてみました。

もちもちとした食感より、ゼリーのような
弾力が感じられました。
今まで、よく食べ慣れたものと違って、
くず餅自体にも甘みがあって、
抹茶粉にもほんのり甘みがありました。
(少し私には甘いかなあ。。。)

田舎の母は好きそうです。
苦〜いお茶やアイスエスプレッソ(これがいいです!)
もしくは濃いめに入れたアイスコーヒーを飲みながら食べたら、
もっとおいしいかも。

ちなみに、黒蜜ときな粉のセットもあります。
次回はぜひ、アイスエスプレッソを飲みながら、食べたいと思います。


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