梅雨入りして、10日以上立ちました。
そして、私は久々の平日に仕事が休みだったので、鎌倉へ。
毎年、紫陽花の季節には訪れていますが、
今年は花盛りには少し早め。
だから、込み合っていないかと思っていました。
甘かった。。。
やっぱり鎌倉は人気の観光地なのですね。
花盛りの時期ほどではないにしても、多くの人が観光に来ていました。
特に、小学生。。。
修学旅行シーズンなのでしょうか。。。
それとも、ただの遠足???
鎌倉のいたる所に、いろんな団体の小学生がいました。
(疲れた顔をしている子が多かったです。)
横に広がって歩くんじゃない!!
そんなに、「はんちょー。」って、叫ぶんじゃない!!
自分も、もちろんかつては小学生だったくせに、
流れを読まない(まあ、難しいよねぇ。。。)小学生に、
少しいらついて、不機嫌な顔をしてしまいました。
大人げなかったです。反省しています。
気を取り直して。
鎌倉では、
いろんなお店に入って、いろんなものを食べるのも楽しみの一つです。
今回はこのブログを書くようになってから、
3cmくらいの大きさです。 |
「こ寿々」さん。
行ってきました!
食べてきました!
わらび餅。
竹フォークで
なかなか切れない程
もちもちしたこのわらび餅。
口の中に入れると、
黒密ときな粉と、わらび餅が
混ざり合って、絶妙です。
きっと、
おいしい水を使っているのでしょうねぇ。
本当に幸せな気持ちになりました。
お店の雰囲気も素敵!
ちなみに、『わらび餅』は‘葛’粉より
希少な‘ワラビ’粉を使用しています。
本物のワラビ粉を使った『わらび餅』は
少し茶色っぽい色をしているのが特徴です。
「こ寿々」さんのわらび餅は、
やっぱりその場で食べるのが
一番おいしいと思いますが、
こちらでも購入できます。
興味のある方は、ぜひ。
今月中に、あと2回は鎌倉に行きます!
ほかに、どんなおいしいものを見つけられるのか、今から楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿