私はこのブログを書き始めるまで、それほどあんこ好きではなかったように思いますが、
いろいろな和菓子屋さんのあんこを食べてみて、すっかり好物の一つになりました。
以前、熱い和菓子でもご紹介しましたが、
熱くても熱くなくてもおいしいのがあんこ。
そして、今回は「たねや」さんの水羊羹とたねや寒天を食べてみました。
本生水羊羹 |
たねや寒天 |
食べたくなりますよね。
この「たねや」さんの
水羊羹に使われている
あんこは粒子が細かくて、
かなりさらさら。
のどごしがいいです。
そして、小さな氷を
たくさん入れて
食べたいのが、
たねや寒天。
とろりとしたあんこを寒天
の上にかけて食べます。
寒天もちょうどいい歯ごたえです。
そういえば私、寒天が大好きでした。
和菓子で夏を感じてみませんか。こちらからどうぞ。
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